29.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Английские защитники животных нашли мертвого кита в траве

В траве у английской реки Хамбер со стороны Восточного района Йоркшира специалисты из общества по охране животного мира обнаружили десятиметрового мертвого кита, пишет Yorkshire Post.

Морского обитателя нашли примерно в 800 метрах от берега водоема. Пока точно неизвестно, как именно кит оказался так далеко от воды. Как заявили эксперты, животное село на мель, а затем оказалось на берегу, после чего, видимо, перевернулось на бок. В таком положении кит перекрыл дыхательное отверстие на голове.

Специалисты заявили, что с 95 процентной вероятностью, в траве оказалась молодая самка сейвала, или ивасевого кита. Случаи, когда эти киты оказываются на мели, а затем выбрасываются на берег, чрезвычайно редки. В Великобритании, например, подобных инцидентов было зафиксировано всего три за последние 20 лет.

Причина произошедшего с молодой самкой сейвала еще не установлена. Есть версия, что поведение кита объясняется изменениями температуры воды в отрицательную сторону.

Смерть сейвала стала не первой гибелью кита у берегов Хамбера. Так, ранее в сентябре на берегу со стороны Линкольншира оказался финвал (также, как и сейвал - представитель семейства полосатиковых); несколько дней назад в устье реки мертвым был найден еще один кит.

Взрослые самки сейвалов достигают в длину 20 метров и весят до 30 тонн. Живут в среднем до 60 лет. Питаются сейвалы ракообразными, рыбой и моллюсками. Такие киты встречаются во всех океанах. Предпочитают держаться группами в открытом море или не слишком далеко от берега.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат