Дякую
Дякую

29.09.2011 | Общество

Анонимный благотворитель оставил в туалете японской мэрии 10 миллионов йен

Анонимный благотворитель оставил в туалете мэрии города Сакадо, расположенного в префектуре Сайтама, пакет с наличными. В сумке оказалось десять миллионов йен (около 135 тысяч долларов).

А также - записка с просьбой передать деньги пострадавшим от мартовского землетрясения и цунами, сообщает Mainichi Daily News. По словам представителей городской администрации, необычная находка была обнаружена 22 сентября, однако объявление об ней было сделано только через неделю.

Чиновники предполагают, что деньги и записку оставил пожилой человек. Об этом, считают в мэрии, говорит содержание записки, оставленной жертвователем. Как сообщает Majirox News, в послании сказано: "Я одинокий человек. Возьмите деньги и передайте их людям (пострадавшим от цунами) из Тохоку". Так или иначе, личность благотворителя пока установить не удалось.

Если в ближайшие три месяца законный владелец денег не заявит на них права и не потребует вернуть их, то мэрия распорядится передать их в японский Красный крест.

Землетрясение и цунами произошло в Японии в марте 2011 года. Больше всего от последствий стихии пострадала префектура Фукусима (префектура входит в состав региона Тохоку), где в результате землетрясения и цунами произошла авария на АЭС. По оценкам властей, погибли около 23 тысяч человек.

После землетрясения в Японии по всему миру стартовали разнообразные благотворительные акции в помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат