29.09.2011 | Криминал

Мешок с человеческими головами найден в Мексике

На заднем дворе одной из школ мексиканского города Акапулько найден мешок с пятью отрубленными человеческими головами. Также в мешке была обнаружена записка с угрозами в адрес местных чиновников и наркобаронов.

Занятия во всех школах района были отменены, сообщает BBC. Учителя Акапулько давно страдают от местных рэкетиров, которые требуют у далеко не богатых преподавателей отдавать им половину месячной зарплаты в обмен на безопасность. Протестуя против бездействия полиции, которая ничего не может противопоставить преступникам, мексиканские учителя регулярно устраивают забастовки. Многие школы Акапулько не работают неделями.

По словам полиции, страшная находка свидетельствует о том, что преступники не отступятся от своих целей. Следователи называют содержание записки, которая была обнаружена вместе с головами, "весьма странным". Власти затрудняются сказать, какая именно группировка могла совершить это жуткое убийство.

Ранее в городе было обнаружено пять обезглавленных тел. В настоящий момент, власти проводят опознание трупов. Руководство многих школ Акапулько по-прежнему опасается за безопасность своих учеников и преподавателей.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат