28.09.2011 | Культура

Стивен Кинг представил отрывок из продолжения "Сияния"

Американский писатель Стивен Кинг анонсировал новую книгу "Доктор Сон" (Doctor Sleep), продолжение романа "Сияние". В Университете Джорджа Мейсона он прочитал фрагмент из нового произведения.

Таким образом писатель официально подтвердил, что работа над романом близится к завершению. О том, что Стивен Кинг задумал написать продолжение истории о Дэнни Торренсе, стало известно в ноябре 2009 года. Тoгда американец сообщил, что он начал задумываться, что же могло стать с персонажем книги 1977 года в 40-летнем возрасте.

В первой книге Дэнни Торренсу было шесть лет; он вместе со своей семьей поселился в отеле "Оверлук", куда отец мальчика устроился на работу. Отель населяют призраки, которых видит мальчик. Несмотря на то что в конце произведения мальчик с матерью покидают отель, и история для Дэнни заканчивается благополучно, по замыслу писателя, у персонажа должна была остаться серьезная психологическая травма.

В сиквеле Дэнни работает санитаром в хосписе для безнадежно больных, которых он с помощью своего мистического дара готовит к смерти. На официальном сайте писателя отмечается, что в новом произведении рассказывается о группе вампиров "Племя".

Когда именно выйдет в печать новое произведение Кинга, не известно. Роман "Сияние", ставший бестселлером, в 1980 году был экранизирован режиссером Стэнли Кубриком. Главную роль в фильме сыграл Джек Николсон.

Источник — Лента.Ру

28.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Сингапуре загорелся крупнейший НПЗ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат