Регби
Регби

28.09.2011 | Транспорт

В Одессе планируют вновь поднять плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Одессе планируется установить новые тарифы на перевозку пассажиров городским электротранспортом. Речь об этом идет в проекте решения исполнительного комитета Одесского горсовета.

Документ опубликован на официальном сайте города. В нем предлагается уже с 1 ноября нынешнего года плату за проезд в одесских трамваях и троллейбусах установить на уровне 1,5 грн.

По мнению чиновников, повышение необходимо, поскольку «соответствует экономически обоснованной стоимости услуг», предоставляемых горэлектротранспортом. Планируемое изменение тарифов в проекте решения, подписанном городским головой Алексеем Костусевым, обосновывают стандартно — ростом цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, повышением минимальной заработной платы и увеличением стоимости материальных ресурсов.

Отдельно в документе упомянут фуникулер на Приморском бульваре, связывающий Одесский морской вокзал с центральной частью города. В течение ряда лет он был бесплатным для горожан и туристов, а весь минувший курортный сезон не работал. Авторы проекта считают, что за одну поездку в нем следует ввести плату в 2 грн.

Напомним: планируемое повышение стоимости проезда в одесских трамваях и троллейбусах — второе менее чем за полгода. Предыдущее решение горисполкома было принято 31 мая.

Отметим также: в проекте сказано, что контроль за выполнением решения будет возложен на заместителя городского головы Николая Ильченко. Между тем, напомним: вице-мэр, курирующий вопросы экологии, развития рекреационных зон, транспорта и дорожного хозяйства, был задержан как фигурант уголовного дела. Его, а также директора КП «Побережье» Олега Кухтея и депутата горсовета (Партия регионов) Олега Гоцуляка подозревают в участии «в преступной группе с коррупционными связями».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат