28.09.2011 | Технологии

"Шкода" представила свой вариант компакт-кара VW up

Компания Skoda официально представила самую маленькую модель в своей линейке — компакт-кар Citigo. Новинка является перелицованной версией автомобиля Volkswagen up!.

Его мировая премьера состоялась в середине сентября текущего года на моторшоу во Франкфурте. Трехдверка является первой машиной, разработанной в рамках новой стратегии по развитию бренда, предполагающей выпуск по одному новому автомобилю каждые шесть месяцев.

Габаритные размеры чешского компакт-кара те же, что и у автомобиля VW up! — длина «Шкоды» составляет 3560 миллиметров, ширина — 1650 миллиметров, высота — 1,48 миллиметра, а колесная база Citigo равна 2420 миллиметрам. Большинство кузовных панелей также позаимствовано у «Фольксвагена», однако дизайн передней передней части кузова машины выполнен в стиле нынешней «Фабии» и концепт-каров VisionD и MissionL. Кроме того, немного различается оформление задней части компакт-кара.

Skoda Citigo будет предлагаться с трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом один литр, развивающими 60 и 75 лошадиных сил. Моторы станут агрегатироваться с механической коробкой передач. Автоматизированные трансмиссии, как ожидаются, будут добавлены в гамму немного позднее.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат