Дякую
Дякую

27.09.2011 | Общество

Жительница Саудовской Аравии приговорена к публичной порке за вождение авто

Саудовский суд приговорил гражданку страны Шаиму Рассанию, севшую за руль автомобиля без специального разрешения от госчиновников, к публичной порке, передает новостное агентство АР.

Женщина получит наказание в виде десяти ударов кнута. Отметим, что в саудовском законодательстве нет закона, запрещающего женщине водить машину, однако местные чиновники руководствуются в этом вопросе постановлениями исламских религиозных лидеров.

Этот приговор был вынесен спустя два дня после того, как король Саудовской Аравии Абдалла впервые в истории страны пожаловал женщинам-подданным право избирать и быть избранными в местные органы самоуправления.

25 сентября Абдалла сообщил, что в предстоящих муниципальных выборах впервые смогут участвовать и женщины – как в качестве избирателей, так и в качестве кандидаток. Отметим, что местные советы – единственные властный институт, члены которого избираются населением.

С этим заявлением король выступил, открывая осеннюю сессию Совета шуры – высшего консультативного органа королевства. Абдалла также обнародовал планы ввести женщин и в состав самого совета, все члены которого назначаются монархом.

При этом, как отмечает агентство Reuters, женщины не смогут принять участие в ближайших муниципальных выборах, назначенных на ближайший четверг.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат