27.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Филиппинах эвакуировали 50 тысяч человек из-за тайфуна

Мощный тайфун "Несат" обрушился на Филиппины 26 сентября, вызвав обильные осадки, отключения электричества и нарушив работу предприятий. Об этом сообщает Associated Press.

Из-за стихии власти Филиппин рекомендовали покинуть свои дома 112 тысячам человек в центральных провинциях страны. Предписание правительства уже выполнили более 50 тысяч жителей, многие из них были размещены в специальных эвакуационных центрах.

К настоящему моменту сообщается по меньшей мере об одном погибшем и двух раненых. Четверо рыбаков официально объявлены пропавшими без вести. Власти опасаются, что в ближайшие часы число жертв может увеличиться.

Из-за тайфуна были закрыты правительственные учреждения, школы и университеты в столице страны Маниле и отменены многие рейсы в местных аэропортах. Работу также прекратила Филиппинская торговая биржа.

Agence France-Presse отмечает, что ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов, почти все из которых приводят к человеческим жертвам. Сообщается, что "Несат" является одним из самых сильных тайфунов в 2011 году.

Источник — Лента.Ру

27.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Болгарии проходят антицыганские выступления

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат