Регби
Регби

27.09.2011 | Технологии

Caterham создал новый бренд для выпуска дешевых спорткаров

Британский производитель спортивных автомобилей Caterham создал отдельную компанию под названием Caterham Technology and Innovation Limited (CTI).

Она займется разработкой и выпуском доступных спорткаров. Об этом сообщает британское издание Autocar.

По словам представителей новой фирмы, новые автомобили будут созданы в соответствии с той же идеологией, что и классическая модель Seven — минимализм и низкая масса. В конструкции спорткаров планируется использовать уникальные архитектуры, высокомощные двигатели, а также технологии и материалы, приближенные к тем, что применяются в автоспорте, в том числе для болидов Формулы-1 команды Team Lotus и машин чемпионата GP2 конюшни Caterham Team AirAsia.

«Амбиции и основные принципы бренда CTI заставили нас привлечь в компанию наиболее ярких, уважаемых и талантливых людей в своих областях. В результате мы собрали команду инженеров мирового класса, жаждущих построить что-то новое, используя характер и идеалы марки Caterham и ДНК модели Seven», – заявил Марк Эдвардс, руководитель компании CTI.

Руководителем подразделения дорожных автомобилей CTI назначен Тони Шут, ранее занимавшийся выводом на рынок спорткара Lotus Elise.

Как отметили в новой компании, помимо автомобильной отрасли, CTI также планирует работать и в аэрокосмической сфере.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат