Айвазовский
Айвазовский

27.09.2011 | Культура

В Индии вскроют гробницу, которую охраняет старинное проклятие

В Индии собираются вскрыть гробницу, которую, согласно преданию, якобы охраняет старинное проклятие. Такое решение, передает Travel.mail.ru, принял Верховный суд страны.

Согласно постановлению, последнее закрытое хранилище в храме Шри-Падманамбхасвами на юге Индии останется таковым на время инвентаризации уже обнаруженных сокровищ, но после работ его обязательно вскроют.

Тайники с несметными богатствами были найдены в этом индуистском храме в штате Керала в начале июля этого года. Среди сокровищ — мешки с золотом, драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Общая предварительная стоимость обнаруженного превышает $20 млрд.

Большинство из обнаруженных сокровищ, как сообщили эксперты, являются приношениями верующих и богатствами, которые принадлежали правителям княжества Траванкор, занимавшего территорию Кералы.

Шестое и последнее хранилище может оказаться самым богатым, но местные священники категорически отказываются его открывать. Они отмечают, что на входе в тайник есть таинственный "знак змеи", который грозит многочисленными бедами, если хранилище будет взломано.

Добавим, инициатор вскрытия тайников, экс-сотрудник полиции Сундарараджан загадочным образом умер в середине июля.

Источник — ИА «Росбалт»

27.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Болгарии проходят антицыганские выступления

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат