Регби
Регби

26.09.2011 | Политика

ООН назвала дату окончания гуманитарной операции в Ливии

ООН намерена завершить гуманитарную операцию в Ливии к концу ноября 2011 года, заявил на пресс-конференции координатор гуманитарной миссии ООН в Ливии Панос Мумцис (Panos Moumtzis).

Об этом сообщает Agence France-Presse. Представитель международной организации выразил надежду, что за оставшиеся восемь недель гуманитарной операции Ливия "перейдет на новую стадию развития". Мумцис подчеркнул, что в дальнейшем новым властям страны будет нужна "техническая" помощь, прежде всего для проведения юридической реформы и организации выборного процесса.

Национальный переходный совет, в руки которого перешла власть после свержения Муаммара Каддафи, намерен к концу ноября взять под контроль ситуацию в Ливии с продовольствием и медикаментами.

Мумцис назвал "оптимистичным" положение населения Триполи, однако выразил тревогу по поводу ситуации в Бани-Валиде, который все еще остается под контролем сторонников Каддафи. В понедельник, 26 сентября, повстанцы продолжили осаду этого населенного пункта, из которого, по данным ООН, сбежали уже 24 тысячи жителей. Представители Национального переходного совета утверждают, что в Бани-Валиде может находиться Сейф аль-Ислам Каддафи - сын бывшего правителя страны.

Тем временем близкая к гуманитарной катастрофе ситуация складывается и в Сирте - родном городе Муаммара Каддафи. Охваченный боями город покинули две тысячи жителей, здесь ощущается острый недостаток продовольствия и питьевой воды.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат