26.09.2011 | Власти

В бюджете Одессы нет денег на определение границ парков и скверов

Принимать решение Одесского горсовета о введении моратория на строительстве в парках «нет смысла», так как такой мораторий — на застройку любых зеленых зон — предусмотрен законодательством Украины.

Этим объясняется отказ депутатского корпуса поддержать проект решения, разработанный фракцией «Зеленая Одесса», заявила сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов Одесского горсовета Ирина Коврижных. «Я тоже не вижу необходимости дублировать на местном уровне то, что предусмотрено законодательством. Не хочу никого обидеть, но — популизм», — считает чиновник.

Она также рассказала, что границы городских парков и скверов еще не определены — на проведение таких работ в бюджете Одессы нет денег. По данным И. Коврижных, находятся на утверждении в различных инстанциях (в частности — в областном управлении экологии) границы только ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко. Также ведется работа по определению границ парка Победы. Всего получено согласование на проекты землеотводов 10-ти парков.

Что же касается санаториев, то их границы будут определяться в рамках государственной программы разграничения земель государственной и коммунальной собственности. «Санаториев у нас осталось мало, и большая часть находится в государственной собственности, относятся к Минздраву», — подчеркнула специалист. По ее информации, на проведение работ по разграничению земель выделено 500 тыс. грн., передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

26.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессу привезут радиоактивные корабельные часы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат