Дякую
Дякую

26.09.2011 | Криминал

Директор металлобазы задержан за «работу» с фиктивной одесской фирмой

В Виннице задержан директор предприятия, занимающегося заготовкой лома черных металлов. По данным городской налоговой инспекции, оно «работало» с одесской фирмой, «имеющей все признаки фиктивности».

Судя по документации, винничане длительное время закупали у этой компании металлолом. Однако выяснилось, что у предполагаемого поставщика нет приемных участков (их наличие – обязательное условие для получения лицензии на работу с ломом). Как подчеркивают в ГНИ, «целью подобного сотрудничества было безосновательное формирование налогового кредита для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость». Установлено, что в бюджет не попало почти 4,7 млн. грн.

В отношении директора винницкого предприятия возбуждено дело по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса – «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных должностей (после освобождения) на срок до 3 лет.

Напомним, что о схожем случае винницкие налоговики сообщали в июле.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат