Регби
Регби

26.09.2011 | Технологии

Одессит оказался владельцем «клона» сайта российского «Сколково»

Владельцем Интернет-ресурса по адресу, содержащему слово «skolkoffo» и представляющему собой почти точную копию официального сайта фонда развития инновационного центра «Сколково», оказался одессит.

Как сообщило сегодня агентство «РБК-дэйли», это программист Андрей Роговский. Его сайт отличается от оригинала написанием слова «Сколково» в названии, отсутствием некоторых разделов и наличием рекламы.

Вместе с тем хозяин клона говорит, что заметной прибыли реклама не приносит. Одессит утверждает, что коммерческих целей не преследовал, но объяснение дает малоубедительное: «Я сделал сайт, потому что оригинальный был какое-то время недоступен».

Директор по внешним коммуникациям и рекламе фонда «Сколково» Александр Чернов заявил, что организация «обязательно будет разбираться с этим случаем».

Агентство приводит мнение генерального директора компании «Icontext» Марии Черницкой о том, что «сайт-двойник может отобрать у оригинала немного трафика, но каких-либо экономических или репутационных рисков не несет». «Если бы речь шла о продаже пластиковых окон или о каком-то другом схожем бизнесе, это могло бы иметь серьезные последствия. Ведь потребителю все равно, где покупать окна. А «Сколково» — государственный проект. Его сложно с чем-либо спутать», — отметила специалист.

«Сколково» — амбициозный проект российской власти по созданию собственной «Силиконовой долины», научного комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат