Регби
Регби

25.09.2011 | Политика

Дочь Каддафи: отец жив и сражается

Муаммар Каддафи жив, здоров и скрывается в безопасном месте. Об этом рассказала дочь ливийского полковника Аиша, которая проживает в Алжире, передают "Вести".

Ее обращение транслировал сирийский телеканал "Арраи-ТВ". Ранее он уже публиковал аудиообращения самого Каддафи, в которых тот призывал ливийский народ восстать против Переходного национального совета и НАТО. А теперь с таким же призывом выступила и дочь полковника.

"У наших врагов есть самолеты, ракеты и самые современные технологии. Они нападают на нас с воздуха и с моря. Но я призываю ливийский народ не сдаваться и продолжать борьбу. Потому что на вашей стороне ваш лидер и отец Муаммар Каддафи. Уверяю вас, с ним все в порядке. Он сражается на вашей стороне - вместе со своими сыновьями и своим народом. Он и его дети будут биться до конца, и, если это потребуется, готовы стать мучениками", - заявила Аиша Каддафи.

Между тем, ситуация в родном городе полковника - Сирте - близка к гуманитарной катастрофе. Жителям не хватает продовольствия, питьевой воды и топлива. Во многих домах нет электричества. Все пригородные территории уже перешли в руки Переходного национального совета. А в некоторых жилых кварталах бои. С воздуха по городу периодически наносят удары самолеты НАТО. Еще в начале этой недели новые власти Ливии предъявили жителям города очередной ультиматум. Срок его истекает 24 сентября.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат