23.09.2011 | Политика

Стросс-Кан проведет очную ставку с "изнасилованной" журналисткой

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан проведет очную ставку с журналисткой и писательницей Тристан Банон, которая обвиняет его в попытке изнасилования. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Очная ставка будет организована по требованию журналистки, которая хочет встретиться с обидчиком лицом к лицу. "Я хочу, чтобы он сказал мне в глаза, что я все выдумала", - заявила Банон.

Банон утверждает, что Стросс-Кан попытался изнасиловать ее во время интервью, которое она брала для своей книги в 2003 году. Заявление журналистка решила подать только в 2011 году, когда Стросс-Кан стал фигурантом секс-скандала в США. Журналистка также рассказала, что к ней обращались и другие женщины, ставшие жертвами Стросс-Кана.

Бывший глава МВФ назвал обвинения Банон вымыслом и подал против журналистки ответный иск, обвинив ее в клевете. Он сказал, что всего лишь пытался поцеловать журналистку, а когда она воспротивилась, оставил эти попытки.

14 мая 2011 года Стросс-Кан был арестован в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля, в котором он останавливался. Нафиссату Диалло заявляла, что политик принудил ее к оральному сексу. Стросс-Кан эти обвинения отверг.

Скандал стоил Стросс-Кану должности главы МВФ, а также вынудил его отказаться от участия в президентских выборах во Франции, на которых Стросс-Кана, представляющего Социалистическую партию, считали одним из главных конкурентов Николя Саркози.

По итогам расследования дело против Стросс-Кана в США было закрыто, так как следствие обнаружило большое количество противоречий в показаниях горничной. Выяснилось, что Диалло неоднократно лгала полицейским и суду, а также сообщила иммиграционным властям недостоверные сведения о себе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат