23.09.2011 | Политика

Бывшего премьер-министра Ливии приговорили к тюрьме в Тунисе

Бывший премьер-министр Ливии Багдади Али аль-Махмуди, задержанный в Тунисе, приговорен к шести месяцам тюрьмы за незаконное пересечение тунисской границы.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя МВД Туниса. Приговор уже вступил в силу. Аль-Махмуди вместе с двумя сопровождающими был задержан в среду, 21 сентября, на границе с Алжиром. По словам представителя тунисского МВД, ни у одного из задержанных не было визы.

Как сообщалось ранее, после того, как в конце августа 2011 года повстанцы начали штурм Триполи, бывший формальный руководитель Ливии аль-Махмуди бежал из столицы страны в Тунис. Премьер-министр, предположительно, скрывался на курортном острове Джерба. Сам аль-Махмуди в телефонном интервью телеканалу "Аль Арабия" тогда сказал, что территорию Ливии не покидал.

В начале сентября формальный глава Ливии заявил о переходе на сторону повстанцев и добавил, что наладил контакты с представителями Национального переходного совета. До этого он неоднократно выступал с предложениями о двустороннем прекращении огня и мирных переговорах.

Акции протеста против власти полковника Муаммара Каддафи, постепенно переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии в середине февраля 2011 года. В августе повстанцы сумели захватить Триполи, где, предположительно, находился сам Каддафи, однако бывший ливийский лидер задержан не был. Достоверной информации о его местонахождении нет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат