Регби
Регби

22.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Выживший при крушении Як-42 рассказал об авиакатастрофе под Ярославлем

Выживший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем бортинженер Александр Сизов рассказал, что никаких замечаний к работе авиатехники ни при подготовке к полету, ни в ходе полета не было.

Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В беседе с представителями МАК он также уточнил размещение пассажиров в самолете: руководство, тренеры и игроки хоккейной команды "Локомотив" находились в переднем и среднем салонах. Багаж находился в задней части самолета.

Александр Сизов - единственный выживший в авиакатастрофе, которая произошла днем 7 сентября близ ярославского аэропорта "Туношна". 21 сентября агентство РИА Новости сообщало, что ему сделана операция на бедре и что он переведен в ожоговое отделение НИИ имени Склифосовского. По предварительным прогнозам врачей, Сизов может быть выписан уже через две недели.

Это была первая беседа Сизова с участниками расследования авиакатастрофы. По данным LifeNews, с ним разговаривал зампредседателя МАК по расследованию авиапроисшествий Георгий Ячменев.

В авиакатастрофе под Ярославлем погибли 44 человека, в том числе вся хоккейная команда "Локомотив" (37 человек) и семь членов экипажа. Что стало причиной катастрофы, пока неизвестно. Согласно последним данным МАК, Як-42 не смог взлететь сразу и проехал еще 400 метров после взлетной полосы, прежде чем оторвался от земли. Тем не менее самолету не хватило скорости, чтобы подняться в воздух, он врезался в антенну системы курсового радиомаяка и столкнулся с землей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат