22.09.2011 | Экономика

В Одесской области уменьшился спрос на приватизацию

За 8 месяцев этого года в Одесской области приватизировано 13 объектов, из них только три — государственной формы собственности, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник регионального отделения Фонда госимущества по Одесской области (РО ФГИ) Александр Козлов, отметив, что подготовлены и выставлены к продаже были порядка 30 объектов. «Спрос на приватизацию по сравнению с прежними годами уменьшился», — сделал вывод специалист.

Он добавил, что ранее большинство объектов приватизации продавались на выкупе их арендаторам. Сейчас же предприниматели не спешат выкупать арендуемое ими имущество. А. Козлов считает, что причина — в отсутствии у бизнеса свободных денег. По его словам, работники отделения сейчас анализируют ситуацию и разрабатывают организационные мероприятия, которые помогут поднять спрос на объекты приватизации.

Всего в этом году от приватизации госимущества в бюджет поступило 855,5 тыс. грн. За все время приватизации в регионе реформировано 4 тыс. 970 объектов, из них 1 тыс. 463 — госсобственности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.09.2011 | Правоохранительные органы

В Одесской области в 2011-м амнистированы 306 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат