Регби
Регби

21.09.2011 | Экология

В Одессе решили осушить пруды в парке

В Программу охраны и улучшение состояния окружающей природной среды Одессы на 2009 – 2012 г.г. внесен ряд изменений. Соответствующее решение было принято на заседании очередной сессии Одесского горсовета.

В частности, предусматривается осушить пруды в парке им. Ленинского комсомола. По словам заместителя начальника управления экологии Валентины Дацюк, вода из прудов будет отведена в канализационный коллектор, сами водоемы — ликвидированы, а на их месте появится зеленая зона. Проект проведения работ будет готов в ноябре этого года.

Также планируется выделить 314 тыс. 960 грн. на оплату экспертизы строительства глубоководного выпуска от СБО «Северная». Специалист напомнила, что управление выступило заказчиком разработки проекта данного выпуска. Контракт на выполнение работ был подписан в декабре 2008 года, стоимость работ составила 4 млн. грн. Город своевременно не расплатился с подрядчиком. Данные средства списываются по решению суда.

Кроме того, 600 тыс. грн. будут направлены на озеленение города. По словам В. Дацюк, эти деньги выделены на вакцинацию деревьев. Но оказалось, что такие работы можно проводить только весной. Поэтому средства перераспределены на озеленение, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат