21.09.2011 | Технологии

Toyota готовит новую Supra и особый Lexus LFA

Концерн Toyota собирается заполнить брешь в модельном ряду между двумя купе, бюджетным и роскошным, между Toyota FT-86 и Lexus LFA. Об этом сообщают "Вести".

По некоторым данным, в недрах концерна идет работа над идеологическим преемником знаменитого заднеприводного спорткара Toyota Supra.

Официально информация пока подтверждения не нашла, но по неофициальным сведениям, группа инженеров уже работает над еще одним заднеприводным купе, более крупным, нежели проект FT-86. Понятно, что никаких технических деталей пока нет, но в середине 90-х годов Toyota Supra оснащалась, среди всего прочего, трехлитровым 280-сильным турбодвигателем. Таким образом, учитывая нынешнее внимание марки к турботехнологиям, новая Supra может получить высокофорсированный турбомотор меньшего объема, но большей мощности.

Известно также, что концерн намерен разработать еще одно переднеприводное купе под брендом Lexus, которое будет использовать платформу гибридного хэтчбека CT200h.

А для декабрьского автосалона в Токио концерн готовит особый сюрприз: по данным журнала Car, Toyota собирается представить особое исполнение суперкара Lexus LFA. Специальная версия получит карбоновую крышу и регулируемое антикрыло, что, по сведениям журнала, приведет к удорожанию суперкара примерно на 40 000 евро.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат