Регби
Регби

20.09.2011 | Власти

Одесские депутаты не захотели отбирать парковки у посредников

Автолюбителям на одесских парковках должны будут выдавать парковочные талоны или фискальные чеки, которые позволят четко контролировать движение финансовых средств.

Эта норма заложена в Положение об организации и порядке паркования транспортных средств в Одессе, принятое на сегодняшней сессии горсовета, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Кроме того, парковками теперь будут считаться только специально отведенные места, которые не находятся на проезжей части или на тротуаре и оборудованы всем необходимым: разметкой, ограждениями, паркоматами и т.д. А с 1 января 2012 года все платные парковки должны быть оборудованы автоматическими въездными и выездными терминалами. Кроме того, на всех парковках должна быть размещена информация об операторе (номер телефона, адрес), тарифе и месте нахождении парковки.

Во время обсуждения вопроса депутат Сергей Бовбалан (фракция партии «Родина») предложил избавиться от посредников, чтобы город сам занимался обслуживанием парковок. «Мы кормим посредников. Четыре гривны из пяти, собираемых на парковках, уходят в карман посредников. Нужно заканчивать с парковочной кампанией в таком виде. Расходы на администрирование сбора должны быть меньше, чем сумма сбора», — отметил он. Депутаты, однако, не поддержали своего коллегу.

По мнению главы фракции «Фронт змін» Александра Остапенко, такое решение вопроса невыгодно «определенным силам в горсовете». Также депутат сообщил, что Одесская организация партии «Фронт змін» намерена поддержать акцию «Я не плачу за парковку», инициированную «Общественным контролем дорог».

Сами же общественники в недавней публикации на своем сайте констатировали, что «обещанное месяц назад мэром Одессы и его заместителями «чудо» не произошло: парковки города в порядок приведены так и не были». «Более того, из 72 тысяч зарегистрированных паркомест оборудованными по закону могут считаться лишь пару десятков в центре города, и то с большими «НО»: то нет прохода для пешеходов, то нет разметки паркомест для инвалидов, то еще чего-то не хватает. Фискальные чеки и парковочные талоны не выдаются, по-прежнему, нигде, а тарифы никто и не планирует снижать, несмотря на то, что даже сами парковщики признают их завышенными и несоответствующими доходам одесситов», — заявили в «Общественном контроле дорог».

«Нет смысла в этой статье публиковать бесчисленные фотографии бесчисленных нарушений, по-прежнему происходящих на парковках нашего города: это уже общеизвестно. Хочется сказать другое: мы и не расчитывали никогда на инициативы властей, они всегда нас обманывали, обманывают и будут продолжать это делать. Но никто, по словам тех же самых представителей власти, не может помешать одесситам не платить деньги в карманы аферистов. А потому акция «Я не плачу за парковку» будет продолжена, пока власти не поумнеют», — говорится в публикации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат