Регби
Регби

20.09.2011 | Культура

Одесситам представят Георгия Делиева «Без слов…»

22 сентября в одесской галерее «Белая Луна» (ул. Канатная, 9) состоится открытие очередной персональной выставки живописных работ народного артиста Украины Георгия Делиева «Без слов…».

Г. Делиев — художественный руководитель комик-труппы «Маски», актер, режиссер и музыкант — как художник дебютировал в 2004 году, когда состоялась его первая персональная выставка.

Как отмечают устроители выставки нынешней, «за прошедший период его творчество эволюционировало от наивного стеба, прикольного высмеивания абсурдности жизненных ситуаций к поиску самого себя, потребности в обращении к неизреченному, несказанному внутреннему миру человека, через визуальное, посредством зримых образов, постигнутых очами и убегающих от познания в слове».

По словам самого Г. Делиева (по первому образованию — архитектора) рисовать он любил с детства, тогда же занимался в изостудии. «Рисую я очень давно. И если работа в театре и кино меня обязывает быть предельно дисциплинированным и ответственным, то живопись для меня скорее хобби, чем профессия, потому, что пишу в «свободное от работы время». И, тем не менее, мои картины часто выставляются и неплохо продаются», — рассказал артист в одном из интервью.

Он также отметил, что работает в разных техниках, поскольку «мне все одинаково интересно — и масло, и акрил, и акварель, и пастель, и даже тушь на рисовой бумаге». «Это похоже на мужчину, который очень часто меняет женщин для разнообразия. Так и я в живописи. Стили и жанры тоже меняю, как перчатки. А что, скучно на одной «фишке» сидеть. Но в любом случае, мне интересно создавать на полотне конфликт. Я вначале придумываю сюжет, а потом наполняю его героями, предметами и средой», — рассказал Г. Делиев.

Привлекательность живописи Г. Делиева заключается в том, что она лишена «кураторских костылей», свободна и раскована. Она доказывает, что каждый человек есть художник собственной жизни, черпающий силу и вдохновение в себе самом, уверены устроители новой выставки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат