20.09.2011 | Культура

BBC подаст в суд на телесеть Берлускони за развратную версию "Танцев со звездами"

Компания BBC собирается подать в суд на итальянскую телекомпанию Mediaset за нарушение авторских прав и копирование формата танцевального шоу Strictly Come Dancing. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Лицензионная версия британского шоу Strictly Come Dancing выходит на итальянском канале Rai и называется Ballando Con Le Stelle ("Танцы со звездами"). Телепередача в эфире уже шесть лет.

Телекомпания Mediaset, основанная премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и управляемая его семьей, решила запустить на принадлежащем ей Canale 5 конкурирующее шоу Baila! Шоу ориентируется на аргентинский вариант той же передачи - Ballando Por Un Sueno, который славится очень откровенными танцами.

Как пишет The Independent, ранее BBC грозило подать в суд и на аргентинское шоу. Британцев возмутило не только то, что шоу повторяло их формат, но и то, что одна из участниц станцевала топлесс.

Представители Mediaset заявили, что их шоу не является плагиатом., поскольку идея в нем другая: вместо знаменитостей, как в британском шоу, в Baila! и в аргентинской версии с танцорами выходят на сцену обычные люди.

Как заявляют в BBC, формат Strictly Come Dancing является самым успешным форматом телепередачи в мире. Разрешение на адаптацию шоу купили 35 стран.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат