20.09.2011 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники не пустили в Украину наркотики и «фашистскую пропаганду»

Пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска «Староказачье» (Одесская обл.) задержали гражданина Молдовы, который пытался провезти в Украину наркотические вещества.

Как сообщили сегодня в пресс-центре Южного регионального управления Государственной погранслужбы, незаконный груз был обнаружен у 60-летнего пассажира автомобиля «Опель». В пункте пропуска водитель направился к полосе «Зеленый коридор», демонстрируя таким образом, что в машине нет ничего запрещенного для ввоза на украинскую территорию.

Однако пограничники и таможенники решили произвести углубленный осмотр авто, и, как оказалось — не зря: служебная собака сразу среагировала на сумку, принадлежащую пассажиру. В ней оказались два пакета с растительным веществом (предположительно — марихуаной), общим весом около 500 граммов. Изъятое отправлено на экспертизу.

Также экспертам переданы две книги, изъятые в пункте пропуска «Удобное» у 77-летнего гражданина Германии. Путешественник на своем автомобиле «Мерседес» ехал по маршруту Кишинев – Одесса. Обе книги, обнаруженные в его личных вещах, были выпущены немецкими издательствами в годы Второй мировой войны (в 1941-м и 1943-м) и «содержат в себе фашистскую пропаганду». Представляют ли они собой историческую ценность, определится в ходе экспертизы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нашли старый склад с токсичным веществом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат