Дякую
Дякую

20.09.2011 | Криминал

В Одесской области суд рассматривает дело чиновника районной администрации

В Одесском регионе суд рассматривает уголовное дело о взяточничестве, возбужденное в отношении начальника отдела Белгород-Днестровской районной государственной администрации.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. По данным ведомства, чиновник вымогал и получил 1,2 тыс. долл. за согласование рабочего проекта жилого дома и выдачу дубликата заключения, необходимого для дальнейшего согласования документов на строительство.

Дело было возбуждено в апреле 2009 года по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Отметим, что в мае 2009-го суд приговорил к 10 годам лишения свободы экс-заместителя главы Белгород-Днестровской райгосадминистрации. В июне 2008-го первый заместитель и заместитель председателя РГА были взяты с поличным — при получении 2 млн. грн. Причем это лишь аванс: чиновники требовали 10 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан чиновник городского совета, ведающий собственностью

В Одессе возбуждено уголовное дело против чиновника из мэрии

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одесской области возбуждено дело против чиновника горсовета

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

20.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Поезд Львов – Одесса отрезал парню ногу

20.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без водоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат