Дякую
Дякую

19.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Более ста человек погибли из-за наводнения в Таиланде

Числе жертв наводнений в Таиланде достигло 112 человек, сообщает The Nation Из-за сильных тропических ливней 26 из 76 провинций страны были частично затоплены.

В пострадавших районах разрушены сотни домов и размыты дороги. Десятки поселений оказались отрезанными от цивилизации. Больше всего от стихии пострадал север Таиланда.

Еще семь центральных провинций, по территории которых протекает река Чао Прая (Chao Phraya), готовятся встретить наводнение. За ближайшие три дня уровень воды в реке поднимется на 30 сантиметров. Укреплять дамбы спасателям помогают и местные жители.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время ситуация ухудшится также на востоке страны. Специалисты предполагают, что уровень воды в реке Меконг (Mekong), которая уже затопила несколько поселений, будет повышаться на 10 сантиметров в день, пишет тайский информационный портал MCOT. Ливневые дожди на севере и северо-востоке страны не прекратятся.

Наводнение также может затронуть и соседние страны. Разлившаяся река Меконг является естественной границей между Таиландом и Лаосом, а нижнее течение реки располагается на территории Камбоджи и Вьетнама.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат