19.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв землетрясения в Индии приблизилось к полусотне

Число жертв мощного землетрясения на границе Индии, Непала и Тибета выросло до 48 человек. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные представителя полиции.

В штате Сикким на северо-востоке Индии в результате землетрясения магнитудой 6,9 погибли 25 человек (26 - по данным The Times of India). Еще 23 человека, по информации АР, погибли в Непале и Тибете. При этом, как сообщает Agence France-Presse, в Непале погибли не менее пяти человек и по меньшей мере семь скончались на юге Тибета. The Times of India пишет о шести погибших в Непале.

Ранее The Times of India сообщало о 18 погибших в результате стихийного бедствия. Среди них семь человек скончались в штате Сикким, шесть - в штате Западная Бенгалия и еще два человека погибли в штате Бихар на границе с Непалом. Таким образом, на настоящий момент общее число погибших в Индии может достигать по меньшей мере 33 человека.

Спасатели продолжают разбор обломков обрушившихся зданий, а также занимаются ликвидацией последствий 16 оползней в Сиккиме. Как передает The Times of India, спасателям пока что не удалось добраться до некоторых удаленных районов на северо-востоке страны, и количество жертв, скорее всего, может возрасти.

Сильное землетрясение, эпицентр которого находился в 72 километрах от индийского города Гангток в Сиккиме, произошло 18 сентября около 18 часов по местному времени (16 часов по Москве). По данным Метеорологического управления Индии, в течение получаса после первого толчка последовали три афтершока магнитудой 5,7, 5,3 и 4,6. При этом Геологическая служба США сообщала о двух повторных толчках мощностью 4,8 и 4,6 соответственно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат