19.09.2011 | Спорт

Главный тренер "Манчестер юнайтед" назвал имя своего преемника

Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер юнайтед" шотландец Алекс Фергюсон считает своим преемником по окончании карьеры португальца Жозе Моуринью.

Моуринью в данный момент возглавляет испанский "Реал" (Мадрид). Стоит отметить, что футболист "Манчестер юнайтед" Рио Фердинанд также признавался, что тренер "Реала" - единственный достойный кандидат на звание преемника Алекса Фергюсона.

По данным британского издания Daily Mail, Алекс Фергюсон планирует порекомендовать руководству манкунианцев назначить вместо него, когда придет срок завершить карьеру, Жозе Моуринью. По его словам, португалец является единственным тренером с подходящим опытом и победным духом, который отвечает традициям " Манчестер юнайтед ", передает ИТАР-ТАСС.

"Алекс и Жозе близки, и Фергюсон сделает все возможное, чтобы португалец получил эту работу, - утверждает источник в клубе. - У Жозе немало проблем в "Реале", но сэр Алекс понимает, что это происходит по причине его происхождения. Жозе Моуринью гордится своей страной, тогда как в Испании не очень хорошо относятся к португальцам. В Англии же все по-другому".

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат