Регби
Регби

19.09.2011 | Медицина

В Лондоне разделили сиамских близнецов, сросшихся головами

Врачи лондонского госпиталя разделили сиамских близнецов. Суданские двойняшки Риталь и Ритаг Габура, сросшиеся головами, получили возможность жить физически независимо друг от друга.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP. Девочкам всего 11 месяцев. Сиамских близнецов из Судана привезла в Англию благотворительная организация Facing the World, пишет BBC.

У близнецов было общее мозговое кровообращение. Кровь в мозг Риталь поступала от ее сестры Ритаг, а затем возвращался в сердце Ритаг. В результате уровень кровяного давления в мозгу девочек резко падал, что могло привести к серьезным неврологическим последствиям.

Врачам пришлось провести четыре операции, последняя из которых завершилась 15 августа. Сейчас малышки уже чувствуют себя хорошо. Никаких неврологических побочных эффектов в результате операции у них не обнаружено.

По данным медицинской статистики, на 2,5 млн новорожденных детей приходится один случай появления на свет краниопагов. Случаи, когда разделение детей, сросшихся головами, прошло успешно, крайне редки.

Источник — ИА «Росбалт»

18.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

На севере Индии произошло сильное землетрясение

18.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ливийские повстанцы захватили аэропорт Сирта

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат