Регби
Регби

17.09.2011 | Общество

В Италии суд отобрал ребенка у слишком старых родителей

Суд по делам несовершеннолетних Турина лишил родительских прав пожилых супругов, ребенок которых появился на свет с помощью экстракорпорального оплодотворения, проведенного в зарубежной клинике.

Об этом сообщает AFP. По мнению судей, решение семейной пары завести ребенка в столь преклонном возрасте было безответственным и эгоистичным.

Дочь 58-летней Габриэллы и 70-летнего Луиджи Де Амбросис (Gabriella, Luigi De Ambrosis) появилась на свет полтора года назад. На втором месяце жизни девочка была передана в патронатную семью, после того как соседи сообщили в соцработникам о том, что родители забыли ребенка в припаркованном возле дома автомобиле. В свое оправдание супруги заявляли, что оставили ребенка в машине, выгружая покупки, поскольку не хотели будить спящего младенца.

В пятницу 16 сентября суд принял решение лишить супругов родительских прав и передать ребенка усыновителям. При этом родителям девочки было разрешено навещать ее раз в неделю.

В судебном постановлении отмечается, что появление девочки на свет "стало результатом извращенного применения неограниченных возможностей современных репродуктивных технологий". Суд также усмотрел проявление эгоизма и безответственности в решении супругов завести ребенка, поскольку девочка "обречена остаться сиротой в раннем возрасте, а до этого будет вынуждена ухаживать за престарелыми родителями".

В течение 90-х годов Габриэлла Де Амбросис предприняла более десятка неудачных попыток ЭКО в различных итальянских клиниках. Супруги также дважды безуспешно подавали заявления на усыновление детей. В 2008 году пара приняла решение прибегнуть к ЭКО с использованием донорской яйцеклетки. В связи с наличием возрастных ограничений для проведения ЭКО в развитых странах, пожилые европейцы нередко обращаются за подобными услугами в коммерческие клиники стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Адвокаты супругов заявили о намерении обжаловать решение суда.

Источник — Лента.Ру

16.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сторонники Каддафи отбили атаку на Бани-Валид

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат