16.09.2011 | Скандал

Стросс-Кан отверг обвинения в попытке изнасилования журналистки

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан признал, что пытался приударить за журналисткой Тристан Банон, но отверг все обвинения в попытке изнасилования.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на осведомленный источник. По словам собеседника агентства, такое заявление Стросс-Кан сделал на допросе в полиции 15 сентября. По данным портала L'Express, на допросе Стросс-Кан заявил, что всего лишь попытался поцеловать журналистку. Как рассказал политик, после того как она воспротивилась его действиям, он оставил эти попытки.

Банон, в свою очередь, утверждает, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать, когда она брала у него интервью для книги в 2003 году. В суд, впрочем, журналистка обратилась лишь в июле 2011 года, после того как бывший глава МВФ был арестован в Нью-Йорке по обвинению в домогательствах к горничной отеля, в котором он остановился. Несколько месяцев Стросс-Кан находился сначала в тюрьме, а потом под домашним арестом, однако впоследствии горничную уличили в даче ложных показаний, и все обвинения с политика были сняты.

Что касается иска Банон, то Стросс-Кан заявил, что все претензии журналистки - плод ее воображения. Он подал против Банон ответный иск, обвинив ее в клевете.

Разбирательство и скандал, вызванный обвинением в адрес Стросс-Кана, стоили ему должности главы МВФ. Вскоре после ареста он ушел в отставку с этого поста. Новым главой МВФ стала бывший министр экономики Франции Кристин Лагард.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат