16.09.2011 | Курьез

Кассиус Клей стал чемпионом среди крокодилов

Австралийский крокодил по кличке Кассиус Клей (назван в честь легендарного боксера Мохаммеда Али, который до принятия ислама носил имя Кассиус Клей) включен в Книгу рекордов Гиннесса.

Он признан самым крупным представителем своего биологического отряда, живущий в неволе. Об этом сообщает News.com.au. Длина тела крокодила-рекордсмена составляет 5 метров и 49 сантиметров, а вес - около тонны.

Кассиуса поймали в 1984 году, когда он был уже взрослым животным. Сейчас включенного в Книгу рекордов самцу уже 100 лет (обычно крокодилы живут 80-100 лет). За время своей жизни в дикой природе крокодил потерял 20 сантиметров от своей длины, так как другой самец откусил ему кончик хвоста в схватке.

В настоящее время Кассиус живет в крокодиловом парке в штате Квинсленд. О пресмыкающемся заботится его хозяин Джордж Крейг, который находится рядом со своим питомцем ежедневно вот уже 24 года.

Как заявили представители Книги рекордов Гиннесса, Кассиус был удостоен особой чести - вместо одной страницы в новом издании собрания достижений животному посвящен целый разворот, тогда как обычно под описание рекорда и его обладателя выделяется лишь одна страница.

Тем временем стало известно, что у Кассиуса Клея появился потенциальный конкурент. Недавно на Филиппинах поймали крокодила, чья длина, по предварительным оценкам, варьируется от шести до семи метров. Однако в Книге рекордов заявили, что до тех пор, пока конкурент Кассиуса не будет точно измерен и пока ему не будут предоставлены комфортные условия проживания и профессиональный уход, он не сможет претендовать на место австралийского рекордсмена.

В природе крокодилы (в зависимости от вида) в среднем вырастают от двух до пяти с половиной метров. Самые крупные - гребнистые крокодилы, длина которых может достигать восьми метров.

Мохаммед Али сменил свое имя, данное ему при рождении, после боя с Сонни Листоном в 1964 году. Боксер вступил в религиозную организацию "Нация ислама", а в 1975 году принял традиционный ислам.

Новое издание Книги рекордов Гиннесса вышло в четверг, 15 сентября.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат