16.09.2011 | Курьез

Йети уклонился от встречи с боксером Николаем Валуевым

Экс-чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянину Николаю Валуеву не удалось встретить снежного человека. Об этом пишет агентство "Росбалт".

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, Валуев с группой журналистов начали путешествие накануне от поселка Усть-Кабырза Таштагольского района. Прежде чем участники экспедиции углубились в тайгу, местный шаман провел с ними обряд возле ритуального костра на вершине возвышенности, которую местные жители называют "Горой любви". Шаман провел камлание и попросил у духов леса содействовать Николаю Валуеву в поисках йети.

В пятницу Валуев посетил Азасскую пещеру в Таштагольском районе, известную в последние годы как предположительное место обитания снежного человека. Самого йети Валуеву встретить не удалось, но по пути он обнаружил "маркеры" — надломленные прутья и сплетенные ветки деревьев. Уже в Азасской пещере экспедиция осмотрела гигантский след ноги, похожей на человеческую.

О своей первой встрече с йети Николаю Валуеву рассказал местный житель, шорский охотник Валерий Топаков. По его словам, в Азасской пещере часто находят следы снежного человека, однако сам он показываться людям не любит. На это Валуев ответил, что не хочет найти йети любой ценой, а намерен познакомиться с природой и людьми Горной Шории. Экспедиция прошла в труднодоступной местности, поэтому добираться к пещере пришлось на вездеходах и пешком. А назад — сплавляться по горной речке на лодках. Сегодня поездка знаменитого боксера-профессионала по Таштагольскому району продолжается.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат