Регби
Регби

15.09.2011 | Курьез

Проглоченный бриллиант вору пришлось возвращать в туалете

В Испании полицейские сорвали планы воров, обокравших британскую туристку, обнаружив пропавший бриллиант в желудке у одного из злоумышленников. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Преступники ограбили туристку, когда подсели в кафе за соседний столик. Поскольку молодые люди были прилично одеты, девушка не заподозрила в них воров. Но спустя некоторое время после того как парни ушли, она обнаружила, что вместе с ними пропала и ее сумочка. В похищенном ридикюле находились 2 тыс. евро, а также цепочка с бриллиантовой подвеской стоимостью 10,5 тыс. долл.

Преступники были задержаны по горячим следам. Полицейские остановили автомобиль с подозрительными людьми и при досмотре обнаружили похищенные у британки вещи. Однако во время обыска один из задержанных быстро что-то проглотил. Бдительный полицейский это заметил и злоумышленника повезли в больницу на рентген. Аппарат показал, что в желудке мужчины находится бриллиантовая подвеска, только уже без цепочки.

В тот же вечер британской туристке были возвращены ее деньги и вещи, за исключением бриллианта. Его вернули чуть позже - полицейским пришлось ждать, пока преступник вызволит похищенную драгоценность из своего организма. Как отметила пресс-секретарь полиции Торремолиноса Ана Морено, "бриллиант был извлечен самым простым и естественным способом".

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат