15.09.2011 | Спорт

Бывший капитан сборной Бразилии по футболу вышел из комы

Бывший капитан сборной Бразилии по футболу Сократес выведен из состояния искусственной комы. Врачи ввели Сократеса в состояние комы 5 сентября, когда он поступил в больницу города Сан-Паулу.

При поступлении пациента медики диагностировали внутреннее кровотечение, вызванное циррозом печени. Сейчас футболист находится в палате интенсивной терапии, сообщает испанское агентство EFE.

Как отмечает британское издание The Daily Mail, 57-летний Сократес уже лежал в больнице в августе этого года. Когда бразильца выписали, он признал, что его сложности со здоровьем связаны с чрезмерным употреблением алкоголя. Сократес работает журналистом и сотрудничает с печатными изданиями и телевидением.

Сократес, которого часто называют одним из лучших игроков в истории бразильского футбола, был капитаном национальной команды на чемпионате мира 1982 года. Кроме того, он играл на ЧМ-1986. Всего за сборную Бразилии он провел 60 матчей и забил 22 гола.

На клубном уровне Сократес выступал за бразильские клубы "Ботафого" (из города Рибейрао Прето), "Коринтианс", "Фламенго" и "Сантос". В 1984-1985 годах он играл за итальянскую "Фиорентину".

Источник — Лента.Ру

15.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Германии потерпел аварию сухогруз

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат