Регби
Регби

15.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Германии потерпел аварию сухогруз

В ФРГ на реке Гунте, одном из притоков Везера, потерпел аварию голландский сухогруз "Жанин" (Janine), перевозивший 1100 тонн руды. Об этом сообщает издание Spiegel.

По предварительным данным, из-за поломки или отказа рулевого управления судно врезалось в берег и село на мель. Сильным течением корму сухогруза развернуло. Она врезалась в противоположный берег, судно, таким образом, застряло поперек реки. По попытки высвободить сухогруз при помощи буксира оказались безуспешны, спустя несколько часов он разломился пополам и затонул.

Трех находившихся на борту человек удалось спасти. Спасательные службы приняли превентивные меры, чтобы предотвратить возможное загрязнение реки. В итоге утечки топлива из разломившегося сухогруза не произошло.

Спасательные работы могут занять, по мнению экспертов, от одной до двух недель. Все это время Гунте, по которой, как отмечает Stern, ежедневно проходят от 20 до 30 судов, будет перекрыта. Сухогруз должны поднять из воды с помощью специальных кранов. Перед этим из него предстоит выгрузить руду. Ущерб от аварии пока не оценен.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат