Айвазовский
Айвазовский

15.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв наводнения в Пакистане превысило тысячу человек

Число жертв наводнения в Пакистане превысило тысячу человек. Об этом cообщает Pakistan Observer со ссылкой на обращение в ООН представителей местного Общества по защите прав ребенка (SPARC).

Представитель SPARC Кашиф Баджир (Kashif Bajeer) заявил о необходимости привлечения к спасательным мероприятиям большего числа людей, в том числе доноров. Кроме того, правозащитник призвал разбить дополнительные палаточные лагеря для беженцев в крупных городах вроде Карачи и Хайдебарада.

Сообщается, что спасателям не хватает специальных средств и людей на проведение операций, что выливается в акции протеста со стороны населения. Так, 14 сентября группа из 80 человек перекрыла дорогу в Хайдерабад, требуя от властей Пакистана дополнительной помощи.

Согласно официальным сводкам властей от 13 сентября, в результате стихийного бедствия в провинции Синд погибли 226 человек, среди которых 34 ребенка. Всего от наводнения пострадали 5,3 миллиона человек в различных провинциях страны, более миллиона домов было разрушено.

Десятки тысяч людей были эвакуированы военными с затопленных территорий на лодках. Кроме того, власти Пакистана и гуманитарные организации сбрасывают с вертолетов продукты питания и предметы первой необходимости на участках, отрезанных от суши. Сентябрьское наводнение на юге Пакистана стало причиной гибели значительной части урожая, а также спровоцировало эпидемию лихорадки денге. Правительство начало в затопленных регионах кампании против тифа и малярии.

Летом 2010 года Пакистан также пострадал от мощного наводнения, которое оставило без крова более 10 миллионов человек. Тогда от стихийного бедствия погибли около двух тысяч жителей.

Источник — Лента.Ру

15.09.2011 | Международные отношения

Израиль эвакуировал посольство в Иордании

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат