Регби
Регби

14.09.2011 | Спорт

Футболиста "Реала" дисквалифицировали за самоволку

Португальская футбольная федерация (FPF) дисквалифицировала на один год защитника мадридского "Реала" Рикарду Карвалью. Об этом сообщает официальный сайт FPF.

Карвалью отстранен от матчей за сборную Португалии за самовольный отъезд из расположения национальной команды 31 августа перед матчем со сборной Кипра.

Статья регламента FPF, которую применили к Карвалью, предусматривает дисквалификацию на срок до двух лет. Как уточняется в сообщении на сайте федерации, защитника отстранили от матчей сборной только на год, принимая во внимание его прошлые заслуги.

Как сообщает интернет-издание Goal.com, если бы FPF решила обратиться в УЕФА с просьбой дополнительно наказать защитника, Карвалью рисковал бы получить дисквалификацию в еврокубках на срок до трех месяцев. Однако главный тренер португальцев Паулу Бенту заявил, что предпринимать такие шаги федерация не будет.

33-летний Карвалью уехал из сборной перед матчем с Кипром, объявив, что к нему проявили неуважение. Футболист не объяснил свое решение ни спортивным чиновникам, ни Паулу Бенту. СМИ писали, что поступок Карвалью мог быть вызван конфликтом с партнером по "Реалу" и сборной Португалии Пепе, однако сами футболисты эти сведения опровергали.

После отъезда из сборной Карвалью объявил о завершении международной карьеры. Теперь, если защитник решит вернуться в национальную команду, он сможет это сделать не раньше сентября 2012 года. Если португальцы пройдут отбор на чемпионате Европы в Польше и Украине, Карвалью сыграть на этом турнире не сможет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат