Айвазовский
Айвазовский

13.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Талибы атаковали посольство США и штаб НАТО в Кабуле

Боевики движения "Талибан" днем 13 сентября организовали массированное нападение на иностранные посольства и представительства в Кабуле, сообщает Agence France-Presse.

В частности, террористы-смертники атаковали штаб коалиционных сил НАТО и посольство США. Кроме того, как уточняет Reuters, нападению подверглись здания нескольких министерств и штаб-квартира афганской разведки.

После первых взрывов, разрушивших часть защитных сооружений у объектов атаки, в дело вступили боевики, вооруженные стрелковым оружием и гранатометами. Они заранее заняли позиции и начали обстреливать защитников зданий. В результате в центре Кабула начался ожесточенный бой, который продолжается и сейчас.

В этих условиях пока нет достоверной информации о том, сколько человек погибли и получили ранения. Кроме того, данные о том, какие именно здания и учреждения подверглись атаке, также разнятся.

Ответственность за нападение официально взяло на себя движение "Талибан", борющееся против иностранного присутствия в Афганистане.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат