13.09.2011 | Технологии

Seat представил прототип нового седана

Компания Seat официально представила концепт-кар IBL. Он должен дать представление не только о том, как будет выглядеть новый полноразмерный седан испанской марки, но и все новые автомобили Seat вообще.

Новинка отличается агрессивными линиями кузова, узкими фарами головного света и решеткой радиатора новой формы. По своим габаритам (длина 4,67 метра, колесная база – 2,71 метра) автомобиль чуть превосходит нынешнюю модель Seat Exeo, построенную на платформе Audi A4 предыдущего поколения. По словам представителей испанской марки, концепт IBL – это предвесник новой флагманской модели, которая как раз заменит семейство Exeo.

Несмотря на то, что IBL – скорее «дизайнерский» прототип, об этом автомобиле разработчики говорят как о «подключаемом гибриде с нулевым выбросом СО2 в атмосферу». Кроме того, новинка получила мехатронное шасси, карты Google с возможностью обновления в режиме «онлайн», а также новую систему кондиционирования «без ветра» – ее дефлекторы обладают большой площадью и поэтому не образуют сильный направленный поток холодного воздуха.

О серийном производстве такого автомобиля в Seat пока не говорят. Зато, по их словам, уже скоро некоторые стилистические решения, впервые примененные на IBL, появятся на других серийных моделях. Каких именно – неизвестно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат