13.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Эвакуировать людей из района взрыва на французской АЭС не будут

Французские власти решили не проводить эвакуацию в районе объекта ядерной промышленности в Маркуле, где произошел взрыв. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Франции.

Кроме того, не планируется помещать в карантин сотрудников предприятия. "Утечки радиации - ни внутри объекта, ни в окружающую среду - не произошло", - сообщают в МВД Франции. Сообщается также, что четыре сотрудника, пострадавшие при взрыве, облучения не получили.

Пожар, который вспыхнул после взрыва в печи по переработке слаборадиоактивных отходов, удалось оперативно локализовать. "Происшествие исчерпано", - заявили в управлении ядерной безопасности Франции.

Представители компании "Электрисите де Франс", которая является оператором завода в Маркуле, пытаются минимизировать масштабы аварии, которую они называют "промышленным инцидентом". Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ближайшее время на место происшествия должна прибыть министр экологии Франции Натали Костюшко-Моризе, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

Между тем противники атомной промышленности во Франции намерены добиваться от властей максимально прозрачного отчета по происшествию в Маркуле. Во всяком случае, этого потребовала представитель французских "зеленых" Сесиль Дюфло.

АЭС "Маркуль" расположена в департаменте Гар на юге Франции в долине реки Роны, одной из главных водных артерий страны. Город Маркуль - один из центров атомной промышленности Франции. Здесь действуют ядерные реакторы двойного назначения, которые одновременно нарабатывают плутоний и производят электроэнергию.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат