12.09.2011 | Медицина

Британские ученые работают над новым лекарством против рака

Британские ученые заявили, что в борьбе с раковой опухолью можно использовать препарат, созданный на основе экстракта шафрана, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По словам специалистов, лекарство начинает работать в организме только под воздействием химического вещества, которое выделяет раковая опухоль. Они отметили, что средство не оказывает побочных эффектов на здоровые клетки. Пока оно было успешно протестировано на 12 лабораторных мышах. В результате курса терапии новым препаратом половина грызунов излечились от болезни.

Механизм действия лекарства пока не до конца ясен ученым. Они намерены проводить опыты на животных в течение еще двух лет и лишь потом испытать препарат на людях с онкологическими заболеваниями.

Отметим, что о целебных свойствах шафрана было известно на протяжении многих столетий. Он обладает болеутоляющим, мочегонным, противосудорожным, потогонным и антиканцерогенным действием. В небольших количествах шафран улучшает состояние и цвет кожи, стимулирует аппетит и способствует улучшению работы пищеварительной системы, очищает почки, снимает похмельный синдром. Шафран полезен для сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, а также для лечения кашля. Его применяют в производстве глазных капель и различных лекарственных настоек, эфирное масло шафрана помогает при сильной головной боли и бессоннице.

Источник — РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат