12.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

ЧП на АЭС во Франции: взрыв произошел в печи для переработки отходов

Выброса радиации в результате взрыва на ядерном объекте во французском городе Маркуль пока не зафиксировано. Об этом сообщили во французском Комиссариате по атомной энергии.

"На данный момент выбросов в окружающую среду нет", - отметили в КАЭ. От других комментариев представители этой организации пока воздерживаются. Известно, что взрыв произошел в печи для переработки отходов ядерного производства.

В результате происшествия один человек погиб, еще четверо пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС. Один из раненых находится в тяжелом состоянии. На данный момент место происшествия оцеплено. Риск выброса радиоактивных частиц сохраняется.

АЭС "Маркуль", на которой произошел взрыв, расположена в департаменте Гар на юге Франции в долине реки Роны. Город Маркуль (Marcoule) - один из центров атомной промышленности Франции. Здесь действуют ядерные реакторы двойного назначения, которые одновременно нарабатывают плутоний и производят электроэнергию. Промышленный объект принадлежит французскому ядерному гиганту "Арева", на его территории находится несколько заглушенных ядерных реакторов, построенных в пятидесятых годах прошлого столетия.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат