Регби
Регби

12.09.2011 | Спорт

Французский боксер выберет между Кличко и Поветкиным

Французский боксер Жан-Марк Мормек получил предложения о поединке от двух чемпионов мира. Об этом пишет французское издание L'Equipe, передает Лента.ру.

Речь идет о предложениях от россиянина Александра Поветкина, который владеет титулом "обычного" чемпиона по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), и от "суперчемпиона" WBA Владимира Кличко, имеющего также чемпионские звания IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

С Кличко 39-летний Мормек может встретиться 10 декабря 2011 года в немецком Дюссельдорфе. Когда французу предложил провести бой Поветкин, не уточняется. Сам Мормек сказал, что он пока не определился со своим следующим соперником. Мормек подтвердил, что у него есть предложение от Поветкина, но подчеркнул, что бой с россиянином не является для него приоритетным.

Мормек в прошлом был чемпионом мира в весовой категории до 90,9 килограмма, однако последние три боя француз провел в тяжелом весе. В декабре 2010 года француз победил по очкам Тимура Ибрагимова из Узбекистана и с тех пор не выходил на ринг. Осенью 2010 года сообщалось, что Владимир Кличко предлагал Мормеку бой, но француз отказался, поскольку его не устроили финансовые условия поединка.

Интернет-издание Boxingscene, ссылаясь на источники в Германии, сообщает, что договоренность о бое Мормека с Кличко может быть достигнута в ближайшие дни. Сам Кличко-младший говорил, что со следующим соперником он определится в течение недели.

Как отмечает интернет-издание Eastboxing.com, Мормек (рост - 182 сантиметра, вес - около 97 килограммов) сильно уступает Кличко-младшему (рост - 198 сантиметров, вес - 110 килограммов) по физическим данным, но превосходит возможного соперника в скорости. Шансы Мормека в поединке с украинцем издание оценивает как 20 к 1.

Что касается Поветкина, то ранее сообщалось, что он может провести следующий бой с американцем Эвандером Холифилдом. Сам Холифилд говорил, что этот поединок может состояться 17 декабря.

Источник — Лента.Ру

12.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

На АЭС "Маркуль" во Франции произошел взрыв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат