12.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Во время лесных пожаров в Техасе пропали 22 человека

Власти Техаса недосчитались 22 человек, которые должны были эвакуироваться из зоны распространения сильнейших в истории штата лесных пожаров. Об этом сообщает Reuters.

Шериф округа Бастроп Терри Пикеринг (Terry Pickering) пояснил, что указанные в списке пропавших люди, возможно, просто находятся в отпуске или отдыхают у друзей.

Тем временем количество разрушенных техасскими пожарами домов возросло до 1554. Как отмечает Reuters, эта цифра свидетельствует о рекордном материальном ущербе в истории штата. Губернатор Техаса Рик Перри объявил, что из специального фонда будет выделено 250 тысяч долларов для того, чтобы потерявшие кров люди могли разместиться в отелях.

11 сентября с огнем в Техасе боролись две тысячи пожарных, а также десятки вертолетов и воздушных танкеров. Им удалось справиться со многими очагами возгорания, так что общая площадь пожара уменьшилась до 138 квадратных километров (9 сентября она составляла более 509 квадратных километров).

Ситуация в Техаса осложняется небывалой засухой. Местные экстренные службы заявили, что огонь необходимо потушить самое позднее до вторника, 13 сентября. В этот день ожидается ветреная погода, из-за которой площадь пожаров может многократно возрасти.

Ранее сообщалось, что причиной пожаров в Техасе, жертвами которых стали четыре человека, могло стать хулиганство местных подростков. В связи с этим двое юношей и две девушки были объявлены в розыск.

Источник — Лента.Ру

12.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

Хоккеист Александр Галимов умер в больнице

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат