Регби
Регби

10.09.2011 | Город

В Одессе планируют создать парк Азербайджана

На ближайшем заседании топонимической комиссии, которое состоится 27 сентября, будет рассмотрен вопрос о создании в Одессе парка Азербайджана, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник муниципального управления культуры и туризма Татьяна Маркова. По ее словам, парк будет создаваться по предложению азербайджанской диаспоры. Чиновник отметила, что турецкая сторона также обращалась с предложением разбить в Одессе парк Стамбула, но никаких реальных действий для этого не предприняла. Азербайджанцы же разработали полный пакет документов.

Напомним, 6 июля этого года градсовет при муниципальном управлении архитектуры и градостроительства рассмотрел проект установки в городе — в сквере на 4-й ст. Большого Фонтана — памятника национальному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву. Также проект включает в себя благоустройство зеленой зоны. Архитектор проекта Владимир Глазырин, скульптор — Александр Токарев. Сквер обещают обустроить в восточном стиле — с двумя фонтанами, двумя водоемами и торшерами из красного гранита. Площадь сквера — 2 га, площадь участка под памятник — 0,2 га.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат