09.09.2011 | Туризм

Одессу за сезон посетили порядка миллиона туристов

В туристический сезон 2011 г., по предварительным данным, Одессу посетило не менее 1 млн. человек. Это не меньше, чем в прошлом году, сообщила начальник управления культуры и туризма Татьяна Маркова.

По ее словам, эти данные получены на основании информации, предоставленной гостиницами о количество гостей, Одесским морским торговым портом — о числе прибывших на круизных судах туристов и налоговой службой — об итогах работы туроператоров. Вместе с тем, начальник управления подчеркнула, что отели подают информацию примерно о 20% проживающих у них. Кроме того, не учитываются гости города, приехавшие к одесситам, а также остановившиеся на частных квартирах. Но окончательные итоги сезона можно будет подводить только к концу сентября, отметила Т. Маркова.

Также она рассказала, что сейчас прорабатывается инвестиционный проект с ОМТП. Планируется, что от Морского вокзала к Екатерининской площади будет курсировать шатл-бас. Также ведутся переговоры по использованию помещения Морской галереи порта под выставку работ одесских художников. Начальник управления негативно оценила размещение в выставочном зале передвижного зоопарка. Она отметила, что уже высказала свое мнение по этому поводу руководству туристического отдела порта.

Кроме того, рассматривается вариант перенесения в Одессу фрагментов венецианского биеннале и ведутся переговоры об установке части инсталляций на морвокзале. По словам Т. Марковой, сейчас ведутся работы по созданию городского туристическо-информационного центра, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат