Регби
Регби

10.09.2011 | Общество

В Одесской области увековечили память воина-«афганца»

Сегодня в селе Выгода Беляевского района Одесской области прошла церемония открытия мемориальной доски Михаилу Безпалько – рядовому Советской Армии, погибшему в Афганистане.

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщил инициатор установки мемориальной доски – руководитель Интернет-сообщества «Жители села Выгода» Евгений Волосевич.

М. Безпалько родился в 1968 году в Винницкой области. В 1969-м семья переехала в Выгоду. Окончив школу, юноша начал работать трактористом. В 1986 году был призван в армию. Попал в пограничный отряд, дислоцированный в Туркмении. Затем парня направили в Афганистан. М. Безпалько служил наводчиком-оператором башенных пулеметов боевой бронированной машины. Менее чем за год участвовал в 37 боевых операциях.

В апреле 1987-го юноша сумел подавить несколько очагов сопротивления противника и эвакуировал товарищей из БТРа, попавшего под обстрел. Эта операция по прочесыванию местности в провинции Бадгиз стала для Михаила последней. Его посмертно наградили орденом Красной Звезды.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без подачи воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат