Регби
Регби

09.09.2011 | Курьез

Гигантского крокодила проверят на стресс

Шестиметрового крокодила, пойманного на Филиппинах, проверят на стресс, сообщает Agence France-Presse. Беспокойство специалистов вызвало то, что животное с самого момента поимки отказывается от пищи.

Мэр города Бунаван, где содержится крокодил, рассказал, что животное отказалось даже от предложенного ему дохлого цыпленка.

Как сообщил филиппинский специалист по диким животным, нервная голодовка является нормальной реакцией крокодилов на поимку. Он отметил, что здоровью пресмыкающегося в настоящее время ничего не угрожает - крокодил таких размеров может прожить без пищи до шести месяцев.

Тереза Лим (Theresa Lim), директор филиппинского бюро, занимающегося вопросами дикой природы, уже вылетела из столицы страны в провинцию Агусан-дель-Сур, где содержится пойманный крокодил. В интервью, которое она дала до вылета, Лим заявила, что еще одной причиной стресса могли быть зеваки, приходившие поглазеть на крокодила. Она сказала, что некоторые из посетителей бросали в животное камни, и из-за этого животное могло занервничать еще сильнее.

Шестиметровый крокодил был пойман на Филиппинах 3 сентября. Эксперты считают, что он является одним из наиболее крупных представителей своего вида за всю историю наблюдений. В настоящее время уточняется, является ли крокодил крупнейшим в мире.

Охота на крокодила началась почти месяц назад и продолжалась три недели. Крокодила подозревали в том, что он съел местного рыбака, пропавшего в июле. Но после поимки исследовавшие зверя эксперты заявили, что в его желудке не найдены человеческие останки. Можно ли назвать рептилию полностью невиновной в людоедстве, остается неизвестным: два года назад в городе, где поймали этого зверя, крокодил съел ребенка. Было ли это то же самое животное, не установлено.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат